亞得裏亞海風中移動的吉他聲

 

陳晟在“亞得裏亞海風中的吉他聲”中演唱了“旅行中的一個人”。從那時起,亞得裏亞海(亞得裏亞海)美麗的海岸線在我的腦海中,這是不可挽回的結束的漂泊。在一個炎熱的夏日裏,我獨自來到位於亞得裏亞海的珍珠附近,這顆珍珠是克羅地亞杜布羅夫尼克的詩人拜倫(poetByron)拍攝的。濃密的紅色瓷磚和斑駁的城牆,以及藍色的海洋扭曲,時間模仿佛陀的瞬間逆轉數百年,回到了中世紀的繁榮時期(拉古薩)。站在牆上,我聽到風中移動的吉他,迎面吹來的輕柔的海風吹過我的臉頰。

杜布羅夫尼克古城牆

香港時尚酒店之一香港酒店預訂住宿服務,設有優粵快線,讓貴賓感受快捷入住的香港住宿體驗。位於尖沙咀著名旅遊景點林立。酒店一直都提供貼心服務,兼且推動綠色環保概念。立即預訂,尊享舒適的入住體驗。

杜布羅夫尼克在古代被稱為“拉古薩”,後者隨著時代的變遷,國王的更替,逐漸被遺忘,在1808年打敗拿破侖的戰火,走向終點。拉古薩據說是亞得裏亞海中唯一在全盛時期與威尼斯抗衡的城市國。現在的杜布羅夫尼克是在1990年代初獨立戰爭後,在聯合國教育、科學及文化組織(教科文組織)的幫助下於1995年重建的。然而,中世紀的市政廳,特別是狹窄而陡峭的街道,對我來說似乎很特別,因為樓梯是自上而下建造的,牆壁之間的美從一步到另一步是不同的。海中充滿了紅色瓷磚和灰燼牆之間的裂縫,仿佛它們被注入了兩堵牆之間。晚上,街燈亮了起來,特別是在史詩般的場景中,在那裏拍攝了“權力的遊戲”(“權力的遊戲”)。古城杜布羅夫尼克被圍成一圈防禦石牆,被認為是中世紀最偉大的防禦之一。以100克羅地亞庫納(約20新元庫納)為代價,你可以進入隔離牆地區,沿著1940米的牆步行整個城市,你將永遠不會後悔沿途所看到的景色。從牆上傳來了普拉卡·斯特魯登大道的壯麗景色,這裏曾經是一條水路,1468年後建成了一條街道。中間有一條溝,據說這裏的未婚婦女進不了溝,否則就很難結婚。杜布羅夫尼克的其他標志性建築,包括杜布羅夫尼克鍾樓,建於1444年。據說鍾樓上的兩個小銅匠是雙胞胎。聖薩維爾教堂前的Velika Onofrijeva Fontana是向公眾供水的噴泉,當地人在那裏洗手以避免給城市帶來厄運。方濟各教堂和修道院有一家古老的藥房,建於1391年,是歐洲第三家最古老的藥店。

宮崎駿電影裏的海景

在中世紀的石頭路上行走,ipod的主題曲“The Little Town of the Sea”在ipod中重複出現。當我第一次看電影的時候,我覺得女演員基基住的“克裏克”太不真實了。後來,很多人將電影中的場景與杜布羅夫尼克進行了比較,發現了許多陰影。這次我來到這裏,我也試圖找到琪琪。最後,乘坐纜車到達Srd山頂,站在觀景台上,俯視著杜布羅夫尼克的全景,我記得Kiki用魔法掃帚飛過一個美麗的海景,似乎有著同樣的鳥瞰視圖。想一想,實習女巫用勇氣和好奇心來探索新世界的心情,似乎符合我一個人對這個不為人知的國家的心情!在克羅地亞的這段時間裏,我住在一位克羅地亞老婦人的家中,她的英語說得很好。她的3層樓建築寬敞明亮,面朝大海。太陽落山時,我總是在海邊走到超市。走在金色的沿海小路上,我似乎總是在海風中融化。停泊在岸邊的各種船只在夕陽的光芒下變得更加柔和,不再那麼明亮和昂貴。

蕭伯納贊人間天堂

聽到大海拍打著海岸的聲音,我第一次感到去超市散步是如此的愉快。但是住在海灘上唯一的缺點是晚上有風。我嶽母洗的衣服總是被風吹到一樓的花園裏,聞起來有草的味道。1929年,諾貝爾獎獲得者愛爾蘭劇作家蕭伯納來到杜布羅夫尼克,留下一句話:“如果你想看到地球上的天堂,就到杜布羅夫尼克去”(如果你想看到世界上的天堂,就到杜布羅夫尼克去)。我們在杜布羅夫尼克看到的並不一定和蕭伯納的感受一樣。我不一定認為那是天堂,但在海風的洶湧視野中,我隱約地看到我隱約尋找的背影,願意慢慢被杜布羅夫尼克溫暖的日落吞沒,消失在地平線的盡頭。

食事に加え、香港 買い物の楽園です。香港はモダンなショッピング・モールから路面マーケットまで数多くのお買い物のオプションをご提供しています

相關文章:

韓國著名的楓樹寺,尼藏山國家公園

去檳城旅遊的理由,散發曆史韻味的檳城

我所懷念的古鎮水鎮的獨特魅力,大美而不言的烏鎮

冰島邂逅北極光暴,攝影天堂之地

歐洲一流城市都會有的廣場,莫斯科紅場巡禮

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s