我可以與你邂逅嗎

上周大梧桐那條山澗小道的冒險之旅於我們而言不可謂不刺激。一路的青山綠水、鳥話花香也更襯托我們的談笑聲風聲更加肆無忌憚。一直認為只有享受過程才是登山最大樂趣,雖已記不清那一路曾留下多少腳印,更記不得有過多少歡聲笑語,但仍樂此不疲地一次次踏上那條熟悉的山路。對旅行有著莫名情愫的我當再次背起行囊出發,沿途風景再美卻也只是獨自欣賞,卻也早已習以為常了一個人的旅途。有時會想若我離去是否後會無期?此時的北方已然春暖花開,雖沒大都市般繁華卻也人來人往川流不息。想著每每穿梭在一條條橫平堅直的街道,與行人格格不入的著裝總免不了引人注目,但依然我行我素地大步朝前。再吃一份地道特色小吃便是最簡單的入鄉隨俗,也是對資深吃貨的我來說是最簡單的幸福。

當持續了多日淅淅瀝瀝的小雨終於轉為喜愛的豔陽高照,望著從窗口折射進來的那抹帶有芬芳的陽光不由得也心情大好。結束工作後的空閒,又如往常邊聽著音樂邊整理房間。當以為早已丟失了的物件突然映入眼簾,不禁回想起與之相關的故事。只是歲月早已褪祛了它原本光澤,亦如帶走回不去的曾經。但深知無論過去多久,那些曾經的美好依然會時常懷念並在想起的瞬間微笑,只是那些快或不快樂的過往卻也僅僅只是懷念或銘記。有人說夢裏出現的人也是正在想自己的人。或許只是有些無法誇越的距離造就了夢裏外兩個世界,但總會在歷經某一段歲月後讓我們平淡許多曾經的難以釋懷。

往事如煙,仿佛延續五年前,未曾煙消雲散。曾堅持的偏執,在被漸漸喚醒的熟悉面前逐漸瓦解的同時也體無完膚。或許快樂的時光總是來去匆匆得太過於倉促,如同無法習慣接受的一些臨時變更無法挽留。燈光依舊,時光荏苒卻少年不再。似乎無眠的夜裏也只是等來了窗外無關緊要的風聲,或許僅此而已。近日特愛聽李鍵的那首《假如愛有天意》,淡淡感傷的旋律不知唱盡世人多少辛酸。“誰知道愛是什麼,短暫的相遇卻念念不忘……”當某些曾經的期待漸漸不再那麼翹首以待,才發覺原來時間在不知不覺中已漸漸改變所有。願以後獨自行走的時光做個好好疼愛自己的人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s