我不能錯過,即使所有的約束

習慣了嗎?每日學校與家簡單的兩點一線;習慣了嗎?閉口不言心中萬般思緒,只因怕“被風摧之”;習慣了嗎?將青春年華鎖入心底,忽視它瘋狂的反抗,卻羡慕別人的灑脫張揚;習慣了嗎?這樣灰白色的,平淡的,青春生活康和堂
而此刻,你原本淡漠平靜的心卻開始了小小的騷動。嚮往自由和冒險的小心緒,如一小塊石子,攪亂如鏡湖面,引起一層又一層漣漪。在這綿長漣漪的掩護下,心跳卻密如鼓點,有什麼在叫囂著,試圖沖出重圍。
當湖面再次陷入平靜,有種強烈的情感如濃霧般裹挾著心臟,隱隱的苦味漫在舌尖。你突然明白了,明白了心底強烈的不甘,不甘如一杯未曾燒開過的水,從沒到達灼熱的頂峰卻兀自地冷下去康和堂
你亦明白了,對於被困於心底的反叛的獸,無論多少次拔除它的尖牙利爪;無論多少次用層層理性的鐵鏈將它束縛;無論多少次將它鎖入狹小的囚籠。終是無法阻 止,無法阻止青春瘋狂的念頭和心緒,無法阻止自己走向瘋狂卻充滿誘惑的冒險,亦無法發覺它早已將這瘋狂融入你骨血中。
感受到了嗎?夜晚清冷月光的誘惑;感受到了嗎?藏身於清風中的自由;感受到了嗎?你的心臟在你年 輕的胸膛中瘋狂卻有力地躍動著,響聲刺痛了耳膜;感受到了 嗎?流淌在血液中的瘋狂,凝結在眉宇間的瘋狂;感受到了嗎? 由這些瘋狂所鑄就的瘋狂的你,在期待著什麼? 在嚮往著什麼? 在求證著什麼?
不求功名利祿,不求夢想成真,不求靚麗美顏,只求青春無悔。
這是我的青春,我要怒放,我要瘋狂,我要自我。卻總有人提著一桶又一桶冷水澆滅我的青春之火,掐滅我的瘋狂。
你知道嗎?
時間不會等我。它不會因為我內斂平靜的心境或乖巧溫順的性格就格外開恩,多分我一些時間,延長我 那苟延殘喘的青春康和堂。時間,它一直在往前走,我跟在它後面老 去。老到我只能躺在床上,只能每天曬不溫不火的太陽時,我會回憶我的青春,而我那“引以為豪”的青春卻只剩下一片荒蕪的薄地。我無奈地發現,自己的心還未 曾青春就已老去。
所以,我不能錯過,即使所有的約束、所有的嘲諷壓得我窒息,也不願錯過每一首瘋狂的歌;不願錯過每一本瘋狂的書;不願錯過每一場瘋狂的夢;更不願錯過這一場不可或缺的,瘋狂的青春!
從此,不再墨守成規;從此,不再逆來順受;從此,不再安於冷寂;從此,不再小心翼翼、壓抑自我;從此,不再羡慕別人張揚的青春;從此,不再甘做青春這幕劇中的渺小配角。
於是,便拼盡全力地拔除原本冰冷淡漠的習慣,重新播種真我的種子,播種青春的種子。也許,它們長不成參天大樹,茂密雨林,亦開不出絕色牡丹,清雅白蓮;也許,它們只是一小片野草。
但,至少,在青春的濃霧散盡後,除了裸露著的時間的荒原和早已乾癟破碎的心的殘骸外,還有一小片不可或缺的柔嫩小草,留住一片青春的夢。
可以讓年老無依的我,熱淚盈眶地一次又一次記起:在那田野裏茂盛麥穗撩撥著的流陽的照耀下,那年輕的眼眉康和堂

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s