春天傾國傾城的姿色

我還想呵護那一抹初綠,姹紫嫣紅早已侵佔了世
已是人間的四月天。春的主旋律悠揚在人間,山林,池塘,路邊的花壇,大大小小的地方插上了春的旗幟,迎風招展。人們是耐不住誘惑的,邀三兩至友,一家親朋。共用這春的盛宴,獨我,徜徉小路,自私的霸佔著這一黛山。
高三的歲月應如戰場般廝殺在題海,伏案筆耕。而我卻賞玩這春光,就像奔跑彌漫著硝煙的戰場中,卻聚精會神的仰望沙場上空那湛藍的天,大朵的雲和飛 鳥。這種閒適似乎總那麼不合時宜,川流不息的遊客中尋不到同齡人的背影。途中接到友人打來的電話,聽著睡意猶溫的朦朧語調,我默然了。眼前一株株花枝招展 也黯然失色,昨夜你曾拼殺題海,我已伴著鋼琴曲與周公約夢。今朝你莊生夢蝶嗜睡貪睡,只為下午更有精神上課,我已打點行裝登山踏春,只為擁抱一山姹紫嫣 紅。誰對誰錯誰笑誰傻,評論無益,各有收穫。
來來往往的人操著外地口音,讚歎自然的容顏,春天傾國傾城的姿色。深知韶光易逝,手機儼 然成為了他們第二個大腦,對著燦爛盛開的桃林不停著按著快門留念。想用一張張美麗的相片,抓住時間。我也忍不住打開手機,想對著一株如雪般晶瑩的玉 蘭拍照,卻發現,像素,亮度不盡如人意。也許是單反用的久了,不適應吧。寧用眼神深情挽留,不用照片對付,寧缺毋濫。記憶深處的玉蘭會更美,多年以後,會 回憶起那個春天。微風拂過,玉蘭的花蕊顫顫。可惜的是,記憶的自己像花朵簇擁下那一棵深灰色的樹幹,不是主流的灰色帶著一點飄零。
百里桃林,與誰共世溫柔歲月,輕輕地來,輕輕地走。太陽在層雲中忽隱忽現,人流匆匆不息。花是一季,開了又落,那年卡在樹杈上的風箏笑歎無常,此刻對視過的一張面容也許終生不會再遇,遇見錯過取決你是歸人還是過客。
生如逆旅,此去經年,春日懷想,任往事匆匆。我達達的是美麗的錯誤,我不是過客。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s