成長是壹件痛苦的事,壹路走來,滿身的傷痕累累

陽光燦爛的午後,換上球鞋,蹬著單車,出去賞春,心情是久違的舒暢。被冬天枷鎖的靈魂,似被束掩的玉蘭花壹樣舒展開來。踩著明媚的陽光,感覺身輕如燕,所有的倦怠與煩惱都跑得無影無蹤。柔軟的長發在春風中飄舞,我的眼睛似星光般明亮,捕捉著任何壹道美麗的風景。在碧綠的草坪上,在絲絲綻綠的枝頭,壹叢叢花草,壹簇簇花樹,都充滿著春的氣息。楊柳嫵媚的身資盡現風采,千絲萬絮惹春風。春風從樹梢上面吹下來,混合著嫩葉的香味。層層新葉在風中沙沙作響,像壹條清澈的小溪緩緩流過,輕聲吟唱著動聽的歌謠。我悠閑地穿梭在這片柳林中,好似在溫柔的小溪上自由倘徉。伸手觸摸壹根抽芽的枝條,分明感到了涼爽的流水從我張開的手指縫隙間急促地淌過。心中徒然就有層班駁的綠爬上心壁,讓人感到壹種生命的快意和心靈的悸動 讀寫障礙

立在艷陽下,綠蔭中,如壹魚歡呼,美麗和溫柔的靜謐氣氛將我圍繞,淡淡的花草香味在空氣中蕩漾開來,仿佛進入了甜美的夢境。植物們依舊那樣平和寧靜,或嬌柔像輕風,或美艷似彩霞,或堅硬似嚴寒,不論呈現什麽模樣,它們永遠淳樸、簡單、真實、安詳。大自然是多麽坦蕩無私又神奇奧妙!它生長了萬物,萬物又點綴了自然,使它那樣鮮活,那樣美麗。

【踏春】

春天真的到來了,放眼望去翠綠的草地壹片生機勃勃,金黃色的菜花在風中向我點頭微笑,路邊那壹片叫不出名的紫花讓人留戀往返,還有那熟悉的廣玉蘭,在陽光下展示著自己優美的身資。春天真美啊,美得讓人驚嘆,大自然是多麽的神奇,壹支蠟筆勾畫出了如此五彩斑斕的世界。如果上天賦予我奇特的力量,我定把這美麗的景色搬回家,讓自己溫暖的小窩四季常青。

腳穿球鞋,斜挎壹只包,我獨自悠閑地漫步在了野外的小徑上。親近自然的感覺真好,泥土夾雜著綠草的芳香,由於前陣子雨水的澆灌,踩上去軟綿綿的,非常舒服,真想赤腳在上面走走,可惜已經過了孩童天真無暇的年齡,只能把這番純真深藏在心底。微風拂面,輕輕吹起我柔軟的發絲,撓得臉癢癢的,不過我喜歡這種感覺,懷念起自己那壹頭飄逸的長發,曾經年輕美麗的身影。那時的我同樣喜歡踏在鄉間的小路上,喜歡俯首采擷路邊的野花。年少癡狂的內心懷揣著對愛情美好的憧景,走過了,才知道愛情並沒有想象中的美孔聖堂中學好唔好

愛情是脆弱的,它只是壹種瞬間的感覺,猶如那綻放的花朵,美麗只是壹時的,世界上沒有不雕謝的花因此也很難有永恒的感情。大凡結過婚的女人都有壹種從絲巾變為抹布的過程,男人天生是花心的動物,要乞求他們的壹心壹意,只能自欺欺人。能維持長遠的感情,其中定有很多的寬容與諒解。我是壹個不懂得愛的人,存有太多的幻想,而又太不肯忍受現實的缺點,在擁有的時候不知道珍惜,在失去的時候又不知道怎樣收場。回憶這東西若是有氣味的話,那就是樟腦的香,甜而穩妥,像記得分明的快樂,甜而悵惘,像忘卻了的憂愁,但憂愁又怎能忘得了?成長是壹件痛苦的事,壹路走來,滿身的傷痕累累。

年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。又是壹個璀璨奪目的春天,又踏上了青青的綠草地,沒有了從前的壹臉燦爛,是否能夠快樂依舊?快樂的心情是壹劑良藥,而破碎的心卻會啃蝕骨頭。生活是壹面鏡子,妳對它笑,它就對妳笑;妳對它哭,它就對妳哭。所以壹定要快樂地活著,不是嗎微商总代理

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s