回憶過往心傷

才是三月,便吵著要和朋友去看櫻花。早在上周就有這個打算,可一朋友說那時花沒開,就沒去了。最近想去看櫻花的想法又在蠢蠢欲動,我好像總是那個不安分的人。

 

晚上突然又想去看櫻花,於是在百度裏搜了很多關於櫻花的圖片,有白色有粉的,真叫人喜愛。看到這圖片,不知不覺怎麼讓我想起明曉溪的《泡沫之夏》的一個句子:盛夏的櫻花樹下,一陣微風,花瓣輕盈飄落,晶瑩如雪,細細碎碎,糾結也由此而開始……

 

好像前段時間心裏也頗不寧靜,似乎總在為什麼事情在心裏糾結著,我在想是要出去散散心了。可無奈天公不作美,貌似明天還有雨的樣子。去還是不去呢?我想我又開始了糾結,這樣不好,不如拋硬幣做決定吧。自從我們有個老師說了宿命以後,我們似乎都開始有點相信了,雖然有些消極,但好像也有可取之處,就像徐志摩先生所說:“得之,我幸;不得,我命。”雖然,最開始我很是反對這種說法,總是以為人定勝天,儘管我很喜歡徐志摩。後來我發現,有些事情還是得遵循自然規律,順其自然也許是給我們最最深刻的教育,那些冥冥中註定似的我們不必心急,相反太著急了可能會物極必反。就像這櫻花,開的正是時候。而陪你看櫻花的人也恰巧在這個美好的年華裏相見。回眸一笑,櫻花灑落,一個瞬間,那種美妙在心底定格。

 

心存美好,便遇天使。櫻花樹下那等你的少年,也許從未走開。不過是花謝花開,用微笑去帶過,三月依然在心裏放晴。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s